Categories: Интересное

Вот что любит тесто на пельмени: добавьте этот хитрый компонент — получите нежные, не резиновые изделия

Пельмешки, приготовленные своими руками, всегда полезнее магазинных. Но не у каждой хозяйки это блюдо получается вкусным. Обычно возникают проблемы с тестом. То оно рвется, то не тянется, то получается каким-то резиновым.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает о некоторых хитростях приготовления теста на пельмени. Так, оказывается, тесто на пельмени любит молоко или сыворотку, а вот к яйцам относится скептически. Это значит, что если использовать вместе с водой молоко, то тесто получится очень тонкое и эластичное. Рекомендуемые пропорции — 1:1, 1:2, 1:3. Ну а если вам нужно еще более легкое и тонкое тесто, то берите вместо молока сыворотку. В обоих случаях тесто будет очень пластичным при замесе, а пельмени получатся не «мучными» и не тяжелыми, а легкими.

А вот кефиром или простоквашей заменять молоко в тесте для пельменей нельзя — эти компоненты используются для пышных изделий, для сдобы.

Что касается яиц, то тут правило одно: чем их меньше, тем лучше. Яйца делают пельмени более плотными, тяжелыми, пышными и толстыми. При приготовлении теста на пельмени вполне можно обойтись без этого продукта. И тогда пельмешки получатся легкими, тонкими и воздушными.

Ранее издание рассказывало, как за 2 минуты приготовить салат «Жиротопка» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

24 минуты ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

25 минут ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

1 час ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

1 час ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

2 часа ago

1 хитрый трюк — и свежие огурцы хранятся месяц — такого вы точно не делали, и очень зря

Если вы выращиваете на даче огурцы, то, вероятно, знаете, что после того, как овощи сняли…

3 часа ago