Изображение от freepik
Пельмешки, приготовленные своими руками, всегда полезнее магазинных. Но не у каждой хозяйки это блюдо получается вкусным. Обычно возникают проблемы с тестом. То оно рвется, то не тянется, то получается каким-то резиновым.
Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает о некоторых хитростях приготовления теста на пельмени. Так, оказывается, тесто на пельмени любит молоко или сыворотку, а вот к яйцам относится скептически. Это значит, что если использовать вместе с водой молоко, то тесто получится очень тонкое и эластичное. Рекомендуемые пропорции — 1:1, 1:2, 1:3. Ну а если вам нужно еще более легкое и тонкое тесто, то берите вместо молока сыворотку. В обоих случаях тесто будет очень пластичным при замесе, а пельмени получатся не «мучными» и не тяжелыми, а легкими.
А вот кефиром или простоквашей заменять молоко в тесте для пельменей нельзя — эти компоненты используются для пышных изделий, для сдобы.
Что касается яиц, то тут правило одно: чем их меньше, тем лучше. Яйца делают пельмени более плотными, тяжелыми, пышными и толстыми. При приготовлении теста на пельмени вполне можно обойтись без этого продукта. И тогда пельмешки получатся легкими, тонкими и воздушными.
Ранее издание рассказывало, как за 2 минуты приготовить салат «Жиротопка» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.
Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…
Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…
Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…
Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…
Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…
Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…