Categories: Интересное

Вот что любит тесто на пельмени: добавьте этот хитрый компонент — получите нежные, не резиновые изделия

Пельмешки, приготовленные своими руками, всегда полезнее магазинных. Но не у каждой хозяйки это блюдо получается вкусным. Обычно возникают проблемы с тестом. То оно рвется, то не тянется, то получается каким-то резиновым.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» рассказывает о некоторых хитростях приготовления теста на пельмени. Так, оказывается, тесто на пельмени любит молоко или сыворотку, а вот к яйцам относится скептически. Это значит, что если использовать вместе с водой молоко, то тесто получится очень тонкое и эластичное. Рекомендуемые пропорции — 1:1, 1:2, 1:3. Ну а если вам нужно еще более легкое и тонкое тесто, то берите вместо молока сыворотку. В обоих случаях тесто будет очень пластичным при замесе, а пельмени получатся не «мучными» и не тяжелыми, а легкими.

А вот кефиром или простоквашей заменять молоко в тесте для пельменей нельзя — эти компоненты используются для пышных изделий, для сдобы.

Что касается яиц, то тут правило одно: чем их меньше, тем лучше. Яйца делают пельмени более плотными, тяжелыми, пышными и толстыми. При приготовлении теста на пельмени вполне можно обойтись без этого продукта. И тогда пельмешки получатся легкими, тонкими и воздушными.

Ранее издание рассказывало, как за 2 минуты приготовить салат «Жиротопка» почти за бесплатно — выбор тех, кто стремится к стройности.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Просто бросьте яйца в морозилку на ночь — и утром ешьте невероятную «вкусняшку» — а вы так пробовали?

Если вы не знаете, для чего куриные яйца класть на ночь в морозильную камеру, вы…

31 минута ago

«Салават Юлаев» подписал нападающего из ВХЛ: фанаты в недоумении от новых решений клуба

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании двустороннего контракта с нападающим Максимом Кузнецовым, который ранее…

48 минут ago

Таких «ленивых голубцов» вы точно ещё не ели: Готовим в духовке по спец-рецепту — можно на ПП

Если вы любите сочетание мяса и капусты, но возиться с голубцами желания нет, сохраняйте удачный…

1 час ago

Заморозили укроп, а он потерял вкус и запах, еще и льдом покрылся: вот какие 3 ошибки совершают 99% хозяек

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой перемороженного укропа. Вроде бы замораживала все по правилам, а когда…

2 часа ago

Укроп будет мощнее молодой дубравы: подкормили «болтушкой» – пряность стала сочная и яркая

Многие выращивают на своих грядках укроп – полезное растение, широко используемое в кулинарии. Позвольте поделиться…

3 часа ago

На каждый куст по 50 мл: помидоры будут полностью увешаны плодами — лайфхак хитрых огородников

В июне помидоры бурно растут, поэтому им требуются подкормки. Есть внекорневые и корневые варианты, но…

4 часа ago