Антипригарное покрытие кухонной посуды призвано уменьшить прилипание пищи. Однако не все продукты подходят для приготовления на такой посуде. Разъясним, какие продукты лучше избегать. Так, бекон и свинина нежелательны из-за обильного выделения жира при жарке, который нагревается до температур, разрушающих антипригарное покрытие.
Сливочное масло и маргарин также не рекомендуются, поскольку они горят при сравнительно низких температурах, что может повредить поверхность сковороды. Кислые продукты, такие как лимон или помидоры, могут разъедать антипригарное покрытие. Сахар и карамель также способны его повредить.
Если вы желаете приобрести долговечную посуду, рекомендуем обратить внимание на титановое покрытие. Недостатком такой посуды является более высокая цена по сравнению с посудой с тефлоновым, алмазным или керамическим покрытием.
52-летняя жительница Нефтекамска стала жертвой мошеннической схемы, потеряв 1 миллион 140 тысяч рублей, взятых в…
Если вы любите вкусные голубцы, но вариант с обычной капустой вам давно надоел, приготовьте блюдо…
В Башкортостане завершен капитальный ремонт моста через реку Белый Камень (Узян) на автодороге Толбазы –…
Нивяник обыкновенный является типичным представителем семейства астровых. Однако он очень похож на ромашку, из-за чего…
Сотрудники полиции Нефтекамска оперативно раскрыли кражу денежных средств с банковской карты, утерянной местной студенткой. Как…
Чеснок способен храниться очень долго - вплоть до нескольких месяцев и даже больше года. Но…