Антипригарное покрытие кухонной посуды призвано уменьшить прилипание пищи. Однако не все продукты подходят для приготовления на такой посуде. Разъясним, какие продукты лучше избегать. Так, бекон и свинина нежелательны из-за обильного выделения жира при жарке, который нагревается до температур, разрушающих антипригарное покрытие.
Сливочное масло и маргарин также не рекомендуются, поскольку они горят при сравнительно низких температурах, что может повредить поверхность сковороды. Кислые продукты, такие как лимон или помидоры, могут разъедать антипригарное покрытие. Сахар и карамель также способны его повредить.
Если вы желаете приобрести долговечную посуду, рекомендуем обратить внимание на титановое покрытие. Недостатком такой посуды является более высокая цена по сравнению с посудой с тефлоновым, алмазным или керамическим покрытием.
В Уфе в Шашке завершено строительство современной системы наружного освещения в сквере «Детский». Об этом…
Когда кабачки поспевают, хозяйки ломают голову над тем, какие блюда из них приготовить. На заметку…
В Башкирии в выходные заблудились восемь человек. Такие данные приводит Госкомитет РБ по ЧС. В…
Огородникам рассказали, какая простая, натуральная и мощная подкормка обеспечит активное и продолжительное плодоношение огурцов. Зеленцев…
С окончанием сезона розовых кустов в садах начинается волшебное действо — зацветает лагерстремия (Lagerstroemia). По…
Минтранс Башкирии представил дорожную обстановку в республике по состоянию на 4 августа. За сутки произошло…