Вот это редиска- самый летний салат из этого вкусного овоща: к обеду — обязательно

1
Image by freepik

Не многие знают, что редиску можно не просто есть с солью, но и готовить из неё вкуснейший маринованный салат. Для этого готовим её и отправляем на ночь в холодильник пропитаться.

Для приготовления:

  • 0,5 кг редиса;
  • пучок укропа;
  • немного острого перца;
  • 4 зубца чеснока;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса.

Редис моем, отрезаем хвостики, на каждом овоще делаем глубокие надрезы, так он лучше промаринуется. Выкладываем в глубокий контейнер редис, нарезанные укроп и чеснок.

Добавляем соль и сахар, масло, уксус, кусочки острого перца, их добавить по вкусу в зависимости от того, насколько любите острое. Закрыли контейнер, встряхнули — и в холод на ночь, утром едим вкуснейший салат.

Мы сообщали, как можно приготовить вкусный омлет.