Не многие знают, что редиску можно не просто есть с солью, но и готовить из неё вкуснейший маринованный салат. Для этого готовим её и отправляем на ночь в холодильник пропитаться.
Для приготовления:
- 0,5 кг редиса;
- пучок укропа;
- немного острого перца;
- 4 зубца чеснока;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса.
Редис моем, отрезаем хвостики, на каждом овоще делаем глубокие надрезы, так он лучше промаринуется. Выкладываем в глубокий контейнер редис, нарезанные укроп и чеснок.
Добавляем соль и сахар, масло, уксус, кусочки острого перца, их добавить по вкусу в зависимости от того, насколько любите острое. Закрыли контейнер, встряхнули — и в холод на ночь, утром едим вкуснейший салат.
Мы сообщали, как можно приготовить вкусный омлет.