Овощи, которые долго лежат в холодильнике, могут увядать, что затрудняет их чистку и приготовление. Однако такие овощи не обязательно выбрасывать – их можно восстановить. Как это сделать, рассказал автор Дзен-канала «Подальше от городской суеты».
Салат: Погрузите листья в воду с крахмалом (1 ч.л. на 500 мл воды) на 15 минут или в сладкую горячую воду (1 ст.л. сахара на 1 л воды) на несколько минут. Для свежести можно использовать лимонный сок.
Шпинат: Замочите шпинат в теплой воде на 15 минут, затем в холодной воде со льдом на 30 минут.
Картофель и морковь: Замочите клубни в холодной воде на несколько часов. Морковь используйте без признаков порчи. Восстановленные корнеплоды не храните долго.
Огурец: Добавьте 3 ст.л. винного уксуса на 1 л воды и оставьте огурцы на 1 час для восстановления упругости.
Читайте также: Какие овощи полезнее есть сырыми: советы диетолога.