Идеальный рассыпчатый рис — не такое простое блюдо, как может показаться. У многих хозяек получается разваренная клейкая каша.
Но есть хитрый секрет, который позволяет сделать гарнир рассыпчатым, рисинки друг с другом не слипнутся.
Перед тем, как готовить рис, высыпьте его в металлическую кастрюлю и добавьте столовую ложку масла без запаха, перемешайте, прогрейте. Когда крупинки впитают масло и станут прозрачными, можно доливать горячую воду и добавлять соль.
По этому методу рис получится вкусным и рассыпчатым. Он идеален для гарниров, на стол его поставить будет не стыдно.
Стоит при покупке обращать внимание и на вид крупы, длиннозёрная меньше разваривается. Можно приобрести и пропаренный рис, он быстрее готовится, гарнир не разварится.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный крабовый салат.
Творожные пончики - нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их…
Вторая половина ноября обещает стать особенно удачной для представителей знаков Рака и Весов. По словам…
Ушлые хозяйки в любое время года покупают кондиционер для волос в большом количестве, но по…
Спатифиллум, известный своей красотой и способностью очищать воздух, может иногда терять свою привлекательность. Однако агроном…
Обычно для растопки каминов и печей принято использовать березовые дрова, так как они являются выгодными,…
Если хотите порадовать семью простым и вкусным рецептом, то повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает…