Идеальный рассыпчатый рис — не такое простое блюдо, как может показаться. У многих хозяек получается разваренная клейкая каша.
Но есть хитрый секрет, который позволяет сделать гарнир рассыпчатым, рисинки друг с другом не слипнутся.
Перед тем, как готовить рис, высыпьте его в металлическую кастрюлю и добавьте столовую ложку масла без запаха, перемешайте, прогрейте. Когда крупинки впитают масло и станут прозрачными, можно доливать горячую воду и добавлять соль.
По этому методу рис получится вкусным и рассыпчатым. Он идеален для гарниров, на стол его поставить будет не стыдно.
Стоит при покупке обращать внимание и на вид крупы, длиннозёрная меньше разваривается. Можно приобрести и пропаренный рис, он быстрее готовится, гарнир не разварится.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный крабовый салат.
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…