Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

60
Изображение от stockking на Freepik

Жареная картошка — это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее приготовлении нет ничего сложного, все же редко удается добиться идеальной жареной картошки. То она разваливается и превращается в кашу, то не дожаривается, то остается без аппетитной румяной корочки. В чем же дело? О том, какие ошибки совершают хозяйки при жарке, рассказывают авторы сообщества «Правильное питание» в ВКонтакте (18+).

Итак, перечислим самые главные ошибки при жарке картофеля на сковороде:

  • моете овощи и сразу кидаете на сковороду. Важно, чтобы картошка была обсушена — тогда она не «сварится», а пожарится;
  • кидаете картошку на не раскаленное масло. В этом случае ломтики получаются пожухлые, без аппетитной корочки;
  • часто мешаете. При постоянном помешивании картошка не успевается поджариться, поэтому румяной корочки можете не ждать;
  • солите в самом начале. Кристаллы соли впитывают влагу и потому корочка не получается. Солить жареную картошку нужно в конце;
  • используете маленькую сковородку. В тесноте картошка потушится, а не пожарится — ей надо место.

Если избегать всех этих ошибок, то ваша жареная картошка будет идеальна.

Ранее издание рассказывало, как законсервировать перец болгарский с медом.