Categories: Интересное

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка — это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее приготовлении нет ничего сложного, все же редко удается добиться идеальной жареной картошки. То она разваливается и превращается в кашу, то не дожаривается, то остается без аппетитной румяной корочки. В чем же дело? О том, какие ошибки совершают хозяйки при жарке, рассказывают авторы сообщества «Правильное питание» в ВКонтакте (18+).

Итак, перечислим самые главные ошибки при жарке картофеля на сковороде:

  • моете овощи и сразу кидаете на сковороду. Важно, чтобы картошка была обсушена — тогда она не «сварится», а пожарится;
  • кидаете картошку на не раскаленное масло. В этом случае ломтики получаются пожухлые, без аппетитной корочки;
  • часто мешаете. При постоянном помешивании картошка не успевается поджариться, поэтому румяной корочки можете не ждать;
  • солите в самом начале. Кристаллы соли впитывают влагу и потому корочка не получается. Солить жареную картошку нужно в конце;
  • используете маленькую сковородку. В тесноте картошка потушится, а не пожарится — ей надо место.

Если избегать всех этих ошибок, то ваша жареная картошка будет идеальна.

Ранее издание рассказывало, как законсервировать перец болгарский с медом.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 шт. в кастрюлю при варке — и картофельное пюре бьёт все рекорды вкуса: Такого ваши гости никогда не едали

Картофельное пюре является универсальным гарниром - его подают с мясом, рыбой, овощами, сосисками или даже…

40 минут ago

Берем ножницы — и пионы ярче радуги и пышнее облаков: простые хитрости для роскошного цветения на будущий год

Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…

3 часа ago

Не сорняк, а золото: 150 г на 1 л. воды — и свекла прет как на дрожжах: вырастает крупной и сладкой, как мед

Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…

4 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

7 часов ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

7 часов ago

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…

7 часов ago