Categories: Интересное

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка — это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее приготовлении нет ничего сложного, все же редко удается добиться идеальной жареной картошки. То она разваливается и превращается в кашу, то не дожаривается, то остается без аппетитной румяной корочки. В чем же дело? О том, какие ошибки совершают хозяйки при жарке, рассказывают авторы сообщества «Правильное питание» в ВКонтакте (18+).

Итак, перечислим самые главные ошибки при жарке картофеля на сковороде:

  • моете овощи и сразу кидаете на сковороду. Важно, чтобы картошка была обсушена — тогда она не «сварится», а пожарится;
  • кидаете картошку на не раскаленное масло. В этом случае ломтики получаются пожухлые, без аппетитной корочки;
  • часто мешаете. При постоянном помешивании картошка не успевается поджариться, поэтому румяной корочки можете не ждать;
  • солите в самом начале. Кристаллы соли впитывают влагу и потому корочка не получается. Солить жареную картошку нужно в конце;
  • используете маленькую сковородку. В тесноте картошка потушится, а не пожарится — ей надо место.

Если избегать всех этих ошибок, то ваша жареная картошка будет идеальна.

Ранее издание рассказывало, как законсервировать перец болгарский с медом.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Обязательно для вишни в октябре: урожай вырастет двукратно — два стакана и ведро воды

Часто начинающие дачники совершают осеннюю ошибку, забывая про подкормки. Они считают, что после сбора урожая…

6 минут ago

Нападающий «Салавата Юлаева» получил серьезную травму прямо во время матча: его увезли в больницу

В матче против «Трактора» серьезную травму получил нападающий "Салавата Юлаева" Антон Берлёв. Все произошло в…

19 минут ago

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

1 час ago

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…

4 часа ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

5 часов ago

Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких…

7 часов ago