Многие хозяйки редко используют сливочное масло, поэтому начатую пачку хранят в морозильной камере. Конечно, такое масло не намажешь на хлеб без разморозки.
Если есть время, можно оставить кусочек масла при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Но если нужно действовать быстро, воспользуйтесь советом автора Дзен-канала «ХОЗЯЙКА УЮТА».
Для начала ножом отколите нужное количество масла, положите его на тарелку и накройте чистым горячим стаканом, предварительно обдав его кипятком из чайника.
Через несколько минут масло становится мягким, но важно следить, чтобы оно не начало таять и растекаться по тарелке.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда добавляют зубную пасту в уксус и бед не знают: вот для чего это нужно — решение проблем по щелчку пальцев.