Categories: Интересное

Вот зачем вбивать колышки под яблоню и грушу – раскрыт секрет ленивых огородников

В августе я устанавливаю вокруг яблони, груши и сливы 8 колышков — и это спасает меня от многих проблем. Оказывается, этот метод известен многим ленивым и находчивым садоводам. О нём мне рассказал автор дзен-канала Klumba-plus.

Суть метода заключается в том, чтобы установить колышки по периметру приствольного круга дерева так, чтобы образовались два квадрата. Это создаёт своего рода барьер, который защищает плоды от ударов о землю и предотвращает их гниение.

К колышкам необходимо прикрепить сетку или обычную ткань. Падая, плоды будут задерживаться на этой поверхности, сохраняя свою целостность.

Регулярно собирайте упавшие плоды. Их можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления компотов и варенья.

Ранее мы писали, как увеличить урожай яблок.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Этот обалденный аромат наполнит квартиру атмосферой любви и романтики: ароматизатор своими руками за 1 минуту

Если вы желаете придать своей квартире атмосферу любви и романтики, то следует особое внимание обратить…

14 минут ago

Воздушный и пышный как перина: готовим быстрый бисквит вот так — домашние съедят без пропитки

Хозяйкам рассказали о рецепте пышного бисквита, который готовится быстро. Не нужно делить яйца на желтки…

42 минуты ago

В Башкирии мужчина провалился в колодец

В башкирском городе Туймазы молодой человек оказался в колодце, расположенном на территории собственного дома. После…

1 час ago

В Башкирии закрыли опасную заправку

В городе Мелеуз проведена масштабная проверка соблюдения норм промышленной безопасности, которая выявила существенные нарушения на…

1 час ago

В Уфе задержан похититель велосипеда

Правоохранители столицы Башкортостана задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении двухколесного транспорта. Инцидент произошел в одном из…

2 часа ago

Бомбический плов из булгура — истинное наслаждение: получается рассыпчатым и нереально вкусным даже у безрукой хозяйки

В наши дни гостей трудно удивить каким-то новым блюдом. В доступе практически все продукты, а…

3 часа ago