
Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие делают глазунью. Предлагаем вам приготовить шикарный, а главное максимально воздушный омлет. Так его готовят во Франции.
В числе ингредиентов – только яйца. Основная «фишка» кроется в способе приготовления.
Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем белки до пышной пены, добавляя туда соль. Желтки тоже перемешиваем с солью.
На сковороду, смазанную маслом, сначала распределяем желтки. Сверху выкладываем белковую пену. Сделать это можно при помощи лопатки.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем запекаться на протяжении семи минут на медленном огне. Перед подачей следует сложить массу пополам. Подавать можно с любым соусом или свежими овощами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный десерт без выпечки.