Categories: Интересное

Воздушнее‌ омлета не бывает: соду и молоко не добавляем – все дело в одной хитрости

Самое распространенное блюдо на завтрак – яйца. Кто-то готовит яичницу, кто-то предпочитает отварные яйца, другие делают глазунью. Предлагаем вам приготовить шикарный, а главное максимально воздушный омлет. Так его готовят во Франции.

В числе ингредиентов – только яйца. Основная «фишка» кроется в способе приготовления.

Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем белки до пышной пены, добавляя туда соль. Желтки тоже перемешиваем с солью.

На сковороду, смазанную маслом, сначала распределяем желтки. Сверху выкладываем белковую пену. Сделать это можно при помощи лопатки.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем запекаться на протяжении семи минут на медленном огне. Перед подачей следует сложить массу пополам. Подавать можно с любым соусом или свежими овощами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный десерт без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Масштабный дорожный ремонт завершается в районе Башкирии

Жители села Энергетик Янаульского района скоро смогут оценить результаты масштабного обновления подъездной дороги. Специалисты регионального…

10 минут ago

Леску триммера извлекаем за 5 сек. – механизм разбирать больше не потребуется: эксперт дал ценные рекомендации

Триммер является важным помощником в уходе за садом и огородом. Этот инструмент универсален и удобен…

43 минуты ago

В Уфе пройдет масштабная акция помощи бездомным собакам

В Уфе 26 июля очередной раз пройдет акция «Ищу человека». На этот раз на набережной…

1 час ago

Нанесли на 15 мин. – и пятно от утюга растает как по волшебству: от одежды не придется избавляться

В случае обнаружения нежелательного пятна после глажки белья, не спешите его выбрасывать. Мы готовы предложить…

2 часа ago

Обработали розы – и тля забудет к ним дорогу: агроном назвал 3 работающих метода – королева сада будет спасена

Тля, поражающая розы, может нанести растениям существенный ущерб. Эти насекомые высасывают соки из стеблей и…

4 часа ago

Каждое утро трясём кусты томатов: И ни 1 завязь не осыпается, плодов немерено — вот как это работает

В период цветения на кустах томатов обычно очень много цветов. Дачники рассчитывают, что из каждого…

7 часов ago