Воздушнее выпечки не бывает: с таким тестом пирожки получаются пышнее пуха — без длительного вымешивания и ожидания

1749
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

На дрожжевое тесто обычно уходит много времени, однако хозяйки смогли найти рецепт, который точно не заставит ждать. Благодаря заварному тесту вы сможете приступать к приготовлению выпечки уже сразу после замешивания.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, оставьте жидкость на несколько минут. В отдельную емкость просейте муку, добавьте соль и дрожжевую смесь, размешайте.

Влейте кипяток, начните быстро замешивать тесто лопаткой или ложкой, что позволит не обжечься. Только после этого приступайте к вымешиванию руками. Далее сразу начинайте готовить пирожки, ведь ждать поднятия теста точно не придётся.

Выпечка остается пышной даже после приготовления, из-за чего тесто подойдёт не только для пирожков, но и беляшей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый бисквит.