Воздушные и без дрожжей в составе: готовим пышки по секретному рецепту — будут съедены еще горячими

10
Пышки, тесто
Изображение от freepik

Воздушные пышки возможно сделать и без использования дрожжей, что позволит значительно сэкономить время. Вам не придется ждать поднятия теста, ведь после его замешивания можно сразу приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 400 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

Немного подогрейте кефир, добавьте в него яйца, сахар, соль, соду и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Всыпьте муку, начните замешивать тесто до однородности. Раскатайте его, разделите на одинаковые квадратики.

Прогрейте сковороду с маслом, выложите часть теста и обжарьте его до румяной корочки. После приготовления пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши.