Воздушные корочки и без дрожжей в составе: готовим тесто для пиццы по этому рецепту — получается вкуснее начинки

18
Пицца, тесто
Изображение от freepik

Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно быть мягким, воздушным и вкусным. Откажитесь от покупок готовых основ для блюда, ведь потрясающее тесто можно сделать и самостоятельно. В этом рецепте вы не увидите даже дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Кефир – 220 мл;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Заранее достаньте кефир из холодильника, ведь он должен приобрести комнатную температуру. Взбейте его с яйцами, сахаром, солью, растительным маслом и содой. Добавьте муку, замешайте однородное тесто.

Далее вы можете сразу приступать к приготовлению пиццы, ведь это никак не повлияет на пышность блюда. Растяните тесто до необходимого размера, смажьте томатным соусом, выложите начинку и запеките пиццу в прогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Пицца получится настолько вкусной, что вам обязательно захочется доесть корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт из печенья.