Воздушные пампушки на сковороде: мягкие – как вата, нежные – как лепесток фиалки

3919
Image by KamranAydinov on Freepik

Даже без использования духовки можно приготовить нежнейшие пампушки. Этот рецепт очень простой, с ним справится каждый.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте все венчиком, а потом всыпьте дрожжи. Следом – просеянную муку. Все тщательно перемешивайте сначала ложкой или венчиком, потом руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте в него масло.

Смажьте миску маслом и положите в нее готовое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут. После этого выложите набухшее тесто на обсыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте колобок и разделите его на 8 частей. Из каждой сделайте пампушку.

Выложите пампушки на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на плиту на самый медленный огонь и закройте крышкой. Уже через 15 минут пампушки подрумянятся снизу и вырастут. Их нужно будет перевернуть. Для этого накройте пампушки пергаментом, приложите тарелку и переверните сковороду. Перевернутые пампушки выпекайте еще 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» тирамису без духовки.