Воздушный и пышный как перина: готовим быстрый бисквит вот так — домашние съедят без пропитки

86
Бисквит, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте пышного бисквита, который готовится быстро. Не нужно делить яйца на желтки и белки, а также возиться с тестом. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • Мука – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка.

Способ приготовления:

Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. В чашу миксера добавить сахар, яйца, соль и взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку в 2 этапа, продолжать помешивать тесто.

Форму застелить бумагой, смазать маслом, перелить тесто и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Бисквит должен остыть, после этого можно снять форму.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на сметане.