Вареный картофель используется во многих блюдах, но не всегда хочется его чистить перед варкой. Приготовленные «в мундире» овощи трудно очистить от кожуры. Однако существует простой и хитрый способ, которым пользовались наши бабушки, и о котором рассказал портал utro.ru.
Перед тем как отправить картофель в кастрюлю, сделайте надрезы по середине клубня, не обязательно ровные, главное — соединить начало и конец разреза.
Незадолго до окончания варки налейте в миску ледяную воду, охлажденную с помощью кубиков льда. Достаньте одну картофелину из кастрюли и положите ее в миску с холодной водой на 10 секунд.
Затем достаньте картофель и нажмите на края клубня — кожура снимется очень быстро.
Внутри картофель будет горячим, поэтому не пробуйте его сразу, чтобы не обжечься.
Этот метод также эффективен для чистки помидоров — овощи легко очищаются благодаря перепаду температур.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный картофель фри.