Возиться с тестом не нужно: приготовьте ленивые блины по этому рецепту — вот в чем секрет

103
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте ленивых блинов, которые нужно готовить в духовке. Больше не придется стоять вечно у плиты, переворачивать каждый блин, ведь есть вариант и проще. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко нужно нагреть, добавить к нему яйца, сахар и соль. Муку просеять, переложить к ингредиентам. Далее нужно перемешать тесто до гладкости.

Формочки смазать сливочным маслом, перелить в них тесто и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые ленивые блины нужно переложить на тарелку и подавать с любым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.