
Хозяйкам рассказали о рецепте ленивых блинов, которые нужно готовить в духовке. Больше не придется стоять вечно у плиты, переворачивать каждый блин, ведь есть вариант и проще. Блюдо получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сливочное масло — 20 г;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко нужно нагреть, добавить к нему яйца, сахар и соль. Муку просеять, переложить к ингредиентам. Далее нужно перемешать тесто до гладкости.
Формочки смазать сливочным маслом, перелить в них тесто и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые ленивые блины нужно переложить на тарелку и подавать с любым соусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.