Categories: Интересное

Возиться с тестом не нужно: приготовьте ленивые блины по этому рецепту — вот в чем секрет

Хозяйкам рассказали о рецепте ленивых блинов, которые нужно готовить в духовке. Больше не придется стоять вечно у плиты, переворачивать каждый блин, ведь есть вариант и проще. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко нужно нагреть, добавить к нему яйца, сахар и соль. Муку просеять, переложить к ингредиентам. Далее нужно перемешать тесто до гладкости.

Формочки смазать сливочным маслом, перелить в них тесто и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые ленивые блины нужно переложить на тарелку и подавать с любым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

9 минут ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

2 часа ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

2 часа ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

5 часов ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

6 часов ago

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

7 часов ago