Возвращение в СССР гарантировано: приготовьте коржики со вкусом детства — вот что понадобится для рецепта

22
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте песочных коржиков со вкусом детства. Песочная выпечка напомнит период СССР, когда коржики имели высокую популярность среди населения. Для рецепта можно использовать маргарин, ведь на качество вкуса это не повлияет.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Маргарин – 120 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Маргарин нужно растереть с сахаром, ванилином и яичными желтками. Добавить муку, разрыхлитель, далее начать замешивать тесто до однородности. Если тесто жидкое, то нужно добавить еще муку.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать коржики, переложить их на противень. Готовить выпечку следует в прогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Можно украсить коржики сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вафельное тесто.