Categories: Интересное

Врач назвал самую вредную ягоду: мы едим ее сами и угощаем гостей с детьми

В здоровом питании всегда есть место для неожиданных сюрпризов, и заявления врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании «СберЗдоровье» стали настоящим открытием. Оказывается, один из самых любимых фруктов — виноград — может представлять угрозу для здоровья определенных групп людей. Давайте разберемся, в чем дело!

Сахарная ловушка

Первое, что стоит знать о винограде, — это его высокое содержание сахара. В 100 граммах этих сочных ягод содержится целых 16 граммов глюкозы! Это делает виноград не самым лучшим выбором для людей с диабетом или циррозом печени. Умеренное потребление этих ягод может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что крайне опасно для пациентов с такими заболеваниями.

Аллергическая реакция

Но это еще не все! Виноград также может стать причиной аллергических реакций. Высокий уровень витамина С в ягодах делает их мощным аллергеном. Употребление винограда в больших количествах может вызвать зуд, высыпания и даже затрудненное дыхание. А для тех, кто следит за своим весом, чрезмерное увлечение виноградом может привести к нежелательному набору килограммов.

Проблемы с желудком

Кроме того, виноград активирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки. Повышенная кислотность может спровоцировать болезненные ощущения и усугубить течение болезни.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

С кем сыграет «Салават Юлаев» во втором раунде Кубка Гагарина

"Салават Юлаев" во вторник сыграет седьмой матч серии против "Сибири". Команды сыграл по три матча…

43 минуты ago

1 компонент — и в холодильнике не воняет: этот лайфхак вернет бытовую технику к жизни

Запах в холодильнике портит вкус продуктов и влияет на их срок хранения. С этой проблемой…

1 час ago

2 ст. л. на ведро — и гортензии прекрасны: цветению будут завидовать все соседи в округе

Гортензии способны пышно цвести, но для этого нужны подкормки. Лучше вносить их весной, когда на…

2 часа ago

Всегда допускали ошибку: вот как нужно хранить сливочное масло — не в упаковке

Сливочное масло быстро теряет свежесть, приобретает запах холодильника, поэтому его нужно верно хранить. Эксперт Ирина…

3 часа ago

Запретят ловить рыбу: вступили в силу новые правила рыбалки — назван перечень документов

С каждым годом мир рыбалки становится всё более регламентированным, и 2025 год не стал исключением.…

4 часа ago

Захочется есть и без мяса: готовим гранатовый соус для шашлыка вот так — пальчики оближете

Хозяйкам рассказали о рецепте соуса для шашлыка, который сделает любое мясо вкуснее. Он подойдет к…

5 часов ago