В здоровом питании всегда есть место для неожиданных сюрпризов, и заявления врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании «СберЗдоровье» стали настоящим открытием. Оказывается, один из самых любимых фруктов — виноград — может представлять угрозу для здоровья определенных групп людей. Давайте разберемся, в чем дело!
Сахарная ловушка
Первое, что стоит знать о винограде, — это его высокое содержание сахара. В 100 граммах этих сочных ягод содержится целых 16 граммов глюкозы! Это делает виноград не самым лучшим выбором для людей с диабетом или циррозом печени. Умеренное потребление этих ягод может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что крайне опасно для пациентов с такими заболеваниями.
Аллергическая реакция
Но это еще не все! Виноград также может стать причиной аллергических реакций. Высокий уровень витамина С в ягодах делает их мощным аллергеном. Употребление винограда в больших количествах может вызвать зуд, высыпания и даже затрудненное дыхание. А для тех, кто следит за своим весом, чрезмерное увлечение виноградом может привести к нежелательному набору килограммов.
Проблемы с желудком
Кроме того, виноград активирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки. Повышенная кислотность может спровоцировать болезненные ощущения и усугубить течение болезни.
Если вы не знаете, как верно обрезать яблони и другие плодовые деревья, то можете спровоцировать…
Любите вкусные десерты, но не хотите выпекать коржи для торта? Сохраняйте несложный рецепт, даже духовку…
Если у вас нет погреба, но есть богатый урожай чеснока, то не отчаивайтесь - хранить…
В Уфе 43-летний индивидуальный предприниматель стал жертвой злоумышленников, которые обманным путем похитили у него 5…
Если в этом году вы завели в хозяйстве кур, то, вероятно, должны понимать, что к…
Хотите вырастить настоящую томатную "Бомбу" на своём участке? Обращайтесь при выборе сорта к советам профи,…