Categories: Интересное

Врач назвал самую вредную ягоду: мы едим ее сами и угощаем гостей с детьми

В здоровом питании всегда есть место для неожиданных сюрпризов, и заявления врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании «СберЗдоровье» стали настоящим открытием. Оказывается, один из самых любимых фруктов — виноград — может представлять угрозу для здоровья определенных групп людей. Давайте разберемся, в чем дело!

Сахарная ловушка

Первое, что стоит знать о винограде, — это его высокое содержание сахара. В 100 граммах этих сочных ягод содержится целых 16 граммов глюкозы! Это делает виноград не самым лучшим выбором для людей с диабетом или циррозом печени. Умеренное потребление этих ягод может вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, что крайне опасно для пациентов с такими заболеваниями.

Аллергическая реакция

Но это еще не все! Виноград также может стать причиной аллергических реакций. Высокий уровень витамина С в ягодах делает их мощным аллергеном. Употребление винограда в больших количествах может вызвать зуд, высыпания и даже затрудненное дыхание. А для тех, кто следит за своим весом, чрезмерное увлечение виноградом может привести к нежелательному набору килограммов.

Проблемы с желудком

Кроме того, виноград активирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки. Повышенная кислотность может спровоцировать болезненные ощущения и усугубить течение болезни.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Такой зимы не было более 20 лет: синоптики дали прогноз на декабрь и январь — настоящее погодное безумие

Синоптики предупреждают, что зима 2024-2025 годов в России может стать одной из самых аномальных за…

2 часа ago

Только мясо и никакой сои: Роскачество назвало лучшие марки колбасы — из них можно готовить «Оливье»

С приближением новогодних праздников многие из нас начинают готовиться к созданию праздничного стола. Особое внимание…

2 часа ago

Повар назвал идеальный рецепт приготовления щей: этот ингредиент надо добавить первым — самое важное правило

Щи — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в…

2 часа ago

Берем колбасу и готовим восхитительную намазку: такую вкуснятину можно есть и без хлеба — на рецепт уйдет 2 минуты

Сложно представить идеальные бутерброды без колбасы, но многие даже не догадываются, что из этого продукта…

5 часов ago

Никаких гаданий на кофейной гуще: как определить качество красной икры — даже из магазина выходить не нужно

Близится Новый год, поэтому многие хозяйки уже заняты поиском красной икры, без которой сложно представить…

6 часов ago

Стали известны даты, когда рождаются будущие миллиардеры: исследование

Аналитики финансовой компании Coupon Follow изучили список "Форбс", выяснили даты рождения 500 богатейших людей мира…

9 часов ago