Categories: Интересное

Врач назвал самый полезный фрукт: в разы полезнее апельсина — но есть каждый день его сможет не каждый

В то время как яблоко долгое время считалось символом здоровья, на его место уверенно встает лимон, который оказывается гораздо более ценным для нашего организма. О его полезных свойствах рассказал уфимский врач Руслан Опарин.

Зелёные чемпионы на пьедестале

В рамках недавнего исследования был проанализировал 41 фрукт и овощ, сравнивая их витаминный состав, содержание клетчатки и другие полезные вещества. Результаты оказались неожиданными: в десятке самых полезных продуктов доминировали зелёные овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат и брюссельская капуста. Фрукты же заняли лишь 28-е место, но среди них лимон выделился на первом месте!

Почему лимон так полезен?

Лимон богат витамином C, антиоксидантами и флавоноидами, что делает его настоящим кладезем полезных веществ. Врач подчеркивает, что кислота лимона не является врагом, а наоборот, поддерживает иммунитет. Чтобы максимально извлечь пользу из этого «жёлтого золота», достаточно добавить лимонный сок в воду, салаты или супы. Стакан лимонной воды по утрам теперь не просто модный тренд, а научно обоснованный способ поддержания здоровья.

Что с яблоком?

Несмотря на то что яблоко остаётся популярным и полезным продуктом, оно уступает по эффективности некоторым овощам, таким как тыква и морковь. Однако не стоит спешить исключать его из рациона! Учёные уверяют, что яблоки всё ещё имеют свою ценность, и не стоит забывать о них в нашем меню.

Полезные советы

Чтобы разнообразить свой рацион и повысить его питательную ценность, добавьте дольку лимона в чай, сбрызните им рыбу или заморозьте лимонный сок в кубики льда. Пусть ваше меню станет ярче и вкуснее, а походы к врачу — реже. Как говорят диетологи: «Кислое лицо от лимона — это плата за здоровье!» 

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

1 час ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

3 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

3 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

5 часов ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

9 часов ago