Categories: Интересное

Время для чистки: 6 признаков загрязнения посудомоечной машины

Производители рекомендуют чистить посудомоечную машину раз в месяц, но это лишь общая рекомендация. В каждом конкретном случае частота чистки может варьироваться.

Выделено 6 основных признаков, которые могут указывать на необходимость срочной чистки техники, сообщает belnovosti.by.

Первый признак — неприятный запах из рабочей камеры. Если при открытии дверцы чувствуется запах, то пора приступать к чистке.

Второй признак — грязная посуда. Если после использования посудомоечной машины посуда остается грязной, это явный сигнал о том, что техника нуждается в чистке.

Третий признак — остатки пищи на поверхности камеры. Если внутри посудомоечной машины остаются кусочки еды и жира, это также указывает на необходимость чистки.

Четвертый признак — появление ржавчины и налета в резервуаре. На поверхностях могут образовываться минеральные отложения.

Пятый признак — налет на фильтре и лопастях.

Шестой признак — замедленное сливание воды. Если вода уходит медленнее обычного, следует немедленно провести чистку техники.

Ранее мы писали, какие тарелки добавят кухне уюта.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

36 секунд ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

39 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

4 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

6 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago