Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки

121
Фото: Алиса.

Киш с тыквой и сыром, приготовленный по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», получается очень вкусным и ароматным. Приготовление очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • фета — 140 г
  • сметана 15% — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин свежий — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и чеснок, сбрызните маслом и посыпьте розмарином.
  • Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
  • Просейте муку, смешайте с солью, добавьте сливочное масло.
  • Вбейте яйцо, постепенно добавляя воду, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите 30 минут.
  • Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики.
  • Выложите тыкву на тесто.
  • Смешайте яйца, сметану, молоко и соль, вылейте на тыкву.
  • Украсьте сыром.
  • Выпекайте 35-40 минут при 180°C.
  • Подавайте пирог горячим или холодным.

Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.