Киш с тыквой и сыром, приготовленный по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», получается очень вкусным и ароматным. Приготовление очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 350 г
- сливочное масло — 125 г
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- тыква — 600 г
- яйца куриные — 3 шт.
- фета — 140 г
- сметана 15% — 100 г
- молоко — 60 мл
- оливковое масло — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин свежий — 2 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и чеснок, сбрызните маслом и посыпьте розмарином.
- Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
- Просейте муку, смешайте с солью, добавьте сливочное масло.
- Вбейте яйцо, постепенно добавляя воду, замесите тесто.
- Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите 30 минут.
- Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики.
- Выложите тыкву на тесто.
- Смешайте яйца, сметану, молоко и соль, вылейте на тыкву.
- Украсьте сыром.
- Выпекайте 35-40 минут при 180°C.
- Подавайте пирог горячим или холодным.
Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.