Categories: Интересное

Все будут умолять дать рецепт: берем тыкву и готовим вкуснейший киш — съедят до последней крошки

Киш с тыквой и сыром, приготовленный по рецепту автора Дзен-канала «Едим Дома», получается очень вкусным и ароматным. Приготовление очень простое и не займет много времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • тыква — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • фета — 140 г
  • сметана 15% — 100 г
  • молоко — 60 мл
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин свежий — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и чеснок, сбрызните маслом и посыпьте розмарином.
  • Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
  • Просейте муку, смешайте с солью, добавьте сливочное масло.
  • Вбейте яйцо, постепенно добавляя воду, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, заверните в пленку и охладите 30 минут.
  • Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики.
  • Выложите тыкву на тесто.
  • Смешайте яйца, сметану, молоко и соль, вылейте на тыкву.
  • Украсьте сыром.
  • Выпекайте 35-40 минут при 180°C.
  • Подавайте пирог горячим или холодным.

Читайте также: Еще один крутой рецепт из тыквы: идеальный гарнир к мясу — готовится быстро и просто.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago