Categories: Интересное

Все кабачки уходят на этот соус: вкуснее любых магазинных — готовлю на зиму с запасом

Один из самых популярных вариантов заготовок — острый салат из кабачков. Он не только порадует насыщенным вкусом, но и станет отличным дополнением к любому блюду. Рецепт уфимского повара Валерия Стрыльникова прост и не требует сложной стерилизации.

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки — 3 кг (очищенные)

Болгарский перец (красный) — 5–6 шт.

Томатная паста — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 200 г

Вода — 500 мл

Растительное масло — 200 мл

Уксус (9%) — 100 мл

Острый перец — 5 шт.

Чеснок — 2 головки

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка овощей  

Тщательно вымойте кабачки, очистите их от кожуры и удалите семена. Нарежьте кабачки тонкими полосками, а болгарский перец — соломкой.

Шаг 2: Приготовление соуса  

В глубокой миске смешайте томатную пасту с солью, сахаром, водой, растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения.

Шаг 3: Смешивание овощей с соусом  

Соедините нарезанные кабачки и болгарский перец с приготовленным соусом в глубокой кастрюле. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4: Добавление остроты  

Как только смесь закипит, добавьте целые острые перцы. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, нарежьте перцы перед добавлением.

Шаг 5: Варка овощей  

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить смесь в течение 25 минут, регулярно помешивая. Кабачки должны стать мягкими и хорошо пропитаться соусом.

Шаг 6: Финальные штрихи  

Удалите острый перец, который уже отдал свою остроту, и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Варите еще 5 минут.

Шаг 7: Упаковка и хранение  

Разложите готовый салат по чистым банкам, равномерно распределяя овощи и соус. Закатайте крышками, переверните банки и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре — она отлично сохраняется до следующего сезона.

Из указанных ингредиентов получится примерно 5 банок по 700 г. Этот острый салат станет отличной закуской или гарниром к основным блюдам, добавляя яркие нотки в ваше меню.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Какие сидераты превратят глину в богатый чернозем: высаживаем на грядку и бед не знаем — урожайный год обеспечен

Правильно подобранные сидераты обеспечивает идеальную структуру почвы, обогащают ее витаминами и минералами, а также защищают…

18 минут ago

В августе толстянка только этого и ждет: 100 мл на куст – и «денежное дерево» станет толще баобаба

Согласно распространенному мнению, толстянка, также известная как "денежное дерево", ассоциируется с привлечением финансового благополучия в…

51 минута ago

Глава СК взял на контроль ситуацию с аварийным мостом в Башкирии

Председатель Следственного комитета РФ поручил провести процессуальную проверку в связи с неудовлетворительным состоянием дорожной инфраструктуры…

57 минут ago

В Уфе за сутки задержали 9 пьяных водителей

За минувшие 24 часа на дорогах Уфы сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 47 дорожно-транспортных происшествий. Параллельно инспекторы…

1 час ago

За сутки жители Башкирии получили 20 903 упаковки льготных лекарств

Жители республики получили 20 903 упаковки льготных препаратов через аптечную сеть «Башфармации» за одни сутки.…

1 час ago

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с нарушением прав детей в детсаду в Башкирии

Александр Бастрыкин лично поручил доложить о результатах проверки по факту нарушений в детском саду города…

1 час ago