Ферментированные продукты — ключ к похудению. Они богаты пробиотиками, которые укрепляют здоровье кишечника, поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение. Диетолог Джесси Федер советует включить в рацион следующие продукты:
- Йогурт. В одной ложке этого кисломолочного продукта содержится множество полезных микроорганизмов, которые поддерживают иммунитет и правильную работу ЖКТ. Йогурт богат белками, жирами, углеводами и витаминами групп A, B и C. Лучше выбирать йогурт без добавок и добавлять в него свежие фрукты и ягоды для сладости.
- Кефир. Этот напиток укрепляет иммунитет, обладает антибактериальными свойствами и помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника. Кефир содержит от 30 до 50 штаммов полезных бактерий.
Важно вводить ферментированные продукты в свой рацион постепенно, так как они могут вызывать метеоризм и вздутие живота, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, чем мазать суставы перед сном, чтобы забыть про артрит.