Изображение от freepik
Капустная намазка представляет собой традиционное блюдо русской кухни. В процессе приготовления капуста подвергается тушению или варке до достижения мягкости, после чего измельчается до состояния пюре. Данная намазка сервируется как холодная закуска или гарнир к основному блюду. Благодаря своей нежной текстуре, паштет легко наносится на хлеб и крекеры, а также гармонично сочетается с другими закусками или салатами.
Ингредиенты:
Капуста — 700 г;
яблоко — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
белый хлеб — 3 ломтика;
молоко — 100 мл;
лимонный сок — 1 долька;
соль — 2 г;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Капусту нарезать крупными кусками, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. С хлеба срезать корки, замочить в молоке.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук. В чаше блендера соединить капусту, яйца, лук, очищенное яблоко, хлеб, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Доведите до однородной консистенции путем взбивания.
Если привычная шарлотка с яблоками вам уже приелась, готовьте вкуснейший пирог "Невидимка". Его тесто похоже…
Сотрудники ГИБДД провели в лагере "Чайка" урок в рамках акции "Не рули, малай!". Об этом…
В Бураевском районе полным ходом идут работы по восстановлению участка дороги Бураево – Тепляки, пострадавшего…
На дворе уже август, и садоводы начинают готовить свои любимые розы к зиме. Чего только…
Министерство здравоохранения РБ сообщило об объемах лекарственного обеспечения за прошедшую неделю. Согласно официальным данным, пациенты…
Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем запастись на зиму…