Все перцы вмиг покраснеют, если сделать так: 5 проверенных способов от агронома — урожай придется собирать тачками

0
Перцы, урожай
Изображение от freepik

Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала, как ускорить созревание перцев. Покраснеют прямо на кусте: будут крупными, мясистыми и очень вкусными. Урожай придется вывозить тачками.

По словам эксперта, во-первых, для ускорения созревания перцев их нужно пасынковать. Это уменьшит нагрузку на куст, и все силы будут направлены на созревание плодов.

Во-вторых, перцы важно подкормить калийно-фосфорным удобрением. Для этого можно растворить 15-20 граммов монокалий фосфата в 10 литрах воды и полить огородную культуру.

В-третьих, перцы следует замульчировать скошенной травой или соломой. Это создаст условия для быстрого созревания плодов. Кроме того, в скошенной траве появляется сенная палочка, которая предотвращает развитие болезней.

В-четвертых, спелые перцы важно своевременно собирать. Это способствует созреванию оставшихся плодов. В результате они вырастают крупными и мясистыми.

В-пятых, теплицу с перцами нужно регулярно проветривать. Огородная культура не любит застоя воздуха, а при достаточной вентиляции перцы растут и активно плодоносят.

Ранее мы сообщали, как продлить плодоношение перцев.