
Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала, как ускорить созревание перцев. Покраснеют прямо на кусте: будут крупными, мясистыми и очень вкусными. Урожай придется вывозить тачками.
По словам эксперта, во-первых, для ускорения созревания перцев их нужно пасынковать. Это уменьшит нагрузку на куст, и все силы будут направлены на созревание плодов.
Во-вторых, перцы важно подкормить калийно-фосфорным удобрением. Для этого можно растворить 15-20 граммов монокалий фосфата в 10 литрах воды и полить огородную культуру.
В-третьих, перцы следует замульчировать скошенной травой или соломой. Это создаст условия для быстрого созревания плодов. Кроме того, в скошенной траве появляется сенная палочка, которая предотвращает развитие болезней.
В-четвертых, спелые перцы важно своевременно собирать. Это способствует созреванию оставшихся плодов. В результате они вырастают крупными и мясистыми.
В-пятых, теплицу с перцами нужно регулярно проветривать. Огородная культура не любит застоя воздуха, а при достаточной вентиляции перцы растут и активно плодоносят.
Ранее мы сообщали, как продлить плодоношение перцев.