Все смешать и отправить в духовку: рецепт вкуснейших злаковых батончиков – замена вредным сладостям

1
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Вкусные и ароматные сладости в пост – не проблема. После приготовления злаковых батончиков по данному рецепту, шоколад есть не захочется.

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Банан – 2 шт;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Семечки – 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки натираем на терке, банан разминаем вилкой в пюре. Грецкие орехи мелко рубим, а изюм заливаем кипятком на 5-6 минут. Все ингредиенты смешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем смесь, формируя батончики руками, смоченными водой.

Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Если не хочется возиться с формированием батончиков, можно просто выложить на противень всю смесь, а после приготовления разрезать пласт, пока он горячий. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой пирог приготовить в пост.