Вкусные и ароматные сладости в пост – не проблема. После приготовления злаковых батончиков по данному рецепту, шоколад есть не захочется.
Ингредиенты:
- Злаковые хлопья – 1 стакан;
- Яблоки – 2 шт;
- Банан – 2 шт;
- Изюм – 50 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Семечки – 2 ст.л.
Приготовление:
Яблоки натираем на терке, банан разминаем вилкой в пюре. Грецкие орехи мелко рубим, а изюм заливаем кипятком на 5-6 минут. Все ингредиенты смешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем смесь, формируя батончики руками, смоченными водой.
Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Если не хочется возиться с формированием батончиков, можно просто выложить на противень всю смесь, а после приготовления разрезать пласт, пока он горячий. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой пирог приготовить в пост.