Все смешать и в духовку: опытный кулинар раскрыл секрет приготовления изумительного заливного пирога

53
Изображение от wirestock на Freepik

Заливной пирог — это не только просто, но и вкусно. Рецепт пирога с эксклюзивной начинкой.

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кефира;
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1 банка рыбных консервов;
— 80 грамм сыра;
— Зелень по вкусу.

Итак, приступим к процессу приготовления:

1. В глубокой миске соедините 1 стакан кефира, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, добавьте соль по вкусу и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы без комочков.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Разомните рыбные консервы вилкой, удалите кости и кожу. Отварите 2 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте яйца с рыбой, натрите сыр, нарежьте зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте — ваша начинка готова!

3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте тесто, затем равномерно распределите начинку, оставив небольшое расстояние от края. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. После этого извлеките пирог и посыпьте его тертым сыром, запекайте еще 5 минут. Выньте пирог из духовки. Через несколько минут, когда он немного остынет, можно приступать к трапезе, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный салатик за «копейки».