
Сливочное масло быстро теряет свежесть, приобретает запах холодильника, поэтому его нужно верно хранить. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого понадобится. Хранение в обычной упаковке не допускается.
Температура хранения
В холодильнике масло должно храниться при температуре от 0 до +5 градусов. Эта температура препятствует размножению бактерий, замедляет процессы окисления.
В чем хранить масло
Заводская упаковка способна защитить масло до вскрытия, поэтому позже его лучше переложить в герметичную тару. Подойдет масленка с крышкой, так как она избавит от посторонних запахов.
Пластиковые контейнеры лучше не использовать, так как этот материал часто имеет неприятный запах.
Ранее мы рассказывали, какие части курицы нельзя есть и почему.