Categories: Интересное

Всего 1 секретный ингредиент — и тесто превратится в воздушное облако: пирожки получатся вкусными и пышными

Всего 1 секретный ингредиент позволит замесить воздушное тесто. Яйца, молоко и кефир не потребуются. Пирожки получатся очень вкусными, мягкими как пух и долго не потеряют свежесть. Тесто универсальное: подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука — 520 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • газированная минеральная вода — 300 миллилитров;
  • дрожжи прессованные или сухие — 30 граммов или 10 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1/2 ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно налить в миску газированную минеральную воду. Именно она является секретным ингредиентом, который поможет замесить мягкое, как воздушное облако, тесто. После нужно добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло и постепенно просеять муку.

Тесто нужно хорошо вымесить: оно получится мягким, эластичным и будет слегка липнуть к рукам. Затем необходимо убрать тесто в теплое место на 16 минут, чтобы оно немного подошло. Можно поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, или на стул к батарее.

Тем временем можно приготовить начинку: капустную, картофельную, яблочную, свекольную или любую другую. Как только 20 минут пройдет, тесто нужно разделить на 20 частей весом по 50 граммов. Каждую часть следует раскатать, уложить внутрь начинку и плотно защипнуть края.

Если пирожки решено жарить, то нужно взять сковороду, налить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки. Обжарку важно проводить на медленном огне, чтобы они успели приготовиться.

Кроме того, пирожки из такого теста можно испечь в духовке. Для этого нужно уложить их на противень, дать подняться в течение 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. После растворить 1 столовую ложку сахара в 2 столовых ложках горячей воды и смазать этим сиропом готовые пирожки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто без опары.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как почистить замшевую обувь от разводов: пара подручных средств — и самые грязные сапоги станут как новые

Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…

2 часа ago

Даже не вздумайте покупать этот сорт перцев: кусты крохотные и плоды хилые — пустая трата сил и времени

Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…

3 часа ago

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

5 часов ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

10 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

10 часов ago

В Башкирии двух пьяных мужчин задержали за рулем мотоблоков

В Зианчуринском районе Башкортостана на автодороге Магнитогорск–Ира инспекторы ГИБДД предотвратили возможную трагедию, остановив двух водителей…

11 часов ago