Categories: Интересное

Всего 1 секретный ингредиент — и тесто превратится в воздушное облако: пирожки получатся вкусными и пышными

Всего 1 секретный ингредиент позволит замесить воздушное тесто. Яйца, молоко и кефир не потребуются. Пирожки получатся очень вкусными, мягкими как пух и долго не потеряют свежесть. Тесто универсальное: подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука — 520 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • газированная минеральная вода — 300 миллилитров;
  • дрожжи прессованные или сухие — 30 граммов или 10 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль — 1/2 ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно налить в миску газированную минеральную воду. Именно она является секретным ингредиентом, который поможет замесить мягкое, как воздушное облако, тесто. После нужно добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло и постепенно просеять муку.

Тесто нужно хорошо вымесить: оно получится мягким, эластичным и будет слегка липнуть к рукам. Затем необходимо убрать тесто в теплое место на 16 минут, чтобы оно немного подошло. Можно поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, или на стул к батарее.

Тем временем можно приготовить начинку: капустную, картофельную, яблочную, свекольную или любую другую. Как только 20 минут пройдет, тесто нужно разделить на 20 частей весом по 50 граммов. Каждую часть следует раскатать, уложить внутрь начинку и плотно защипнуть края.

Если пирожки решено жарить, то нужно взять сковороду, налить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки. Обжарку важно проводить на медленном огне, чтобы они успели приготовиться.

Кроме того, пирожки из такого теста можно испечь в духовке. Для этого нужно уложить их на противень, дать подняться в течение 20 минут. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. После растворить 1 столовую ложку сахара в 2 столовых ложках горячей воды и смазать этим сиропом готовые пирожки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышное дрожжевое тесто без опары.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

16 минут ago

По 10 плодов в кисти — за семенами этого сорта томатов дачники стоят в очереди: помидоры крупные, мясистые и вкусные

Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…

1 час ago

Не «лаврушка» и не соль: 2 ложки в кастрюлю при варке — и пельмене вкуснее, чем в ресторане

Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…

2 часа ago

80 гр. на 10 л. воды — и яблони, груши, малина и смородина под защитой, даже дождь не смоет: урожая в 2 раза больше

Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…

3 часа ago

В сентябре герани — обязательно: 5 ложек в горшок — и цветочные шапки лезут без остановки круглый год — мощная подкормка

Цветоводам рассказали, какая подкормка требуется герани в сентябре для запуска или продолжения активного цветения. Бутоны…

4 часа ago

0,5 ч. ложки — и даже самые затоптанные носки станут белее снега: ни желтизны, ни серости — ослепят чистотой

У многих есть в гардеробе белые носки. Они смотрятся стильно и модно, но быстро теряют…

5 часов ago