Всего 2 ложки — и пельмени точно не слипнутся: отдирать тесто от кастрюли больше не придется

4269
Изображение от freepik

В процессе варки пельмени могут слипаться, прилипать ко дну или стенкам кастрюли, из-за чего вместо блюда получится месиво. Решить неприятность поможет проверенный лайфхак. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно.

Предотвратить слипание пельменей поможет растительное масло. Достаточно добавить всего 2 столовые ложки этого ингредиента в кастрюлю. Если пельменей много, то следует увеличить количество масла.

Добавлять масло нужно в правильный момент, иначе необходимого эффекта не получится. Налить его следует только тогда, когда полуфабрикат уже добавлен в воду. Также для варки лучше использовать кастрюлю с широким и толстым дном.

Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ для яркости.