
Дачникам разъяснили, чем подкормить перцы, чтобы они росли крупными, мясистыми, толстостенными, быстро созревали и были вкусными. За плодами не будет видно кустов. Урожай придется собирать целыми тачками.
По словам агронома Елены Николаевой, чтобы приготовить подкормку, следует залить 3 столовые ложки золы подсолнечника 1 стаканом прокисшего кефира и добавить 2 грамма или 5 таблеток янтарной кислоты. Как только все отшипит, необходимо довести объем подкормки до 10 литров.
Все перемешать и полить перцы под корень из расчета 1 литр под каждый куст. Вносить такое удобрение нужно 1 раз в 10-14 дней.
Как отметила эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», зола подсолнечника содержит большое количество калия, который принимает участие в синтезе белков, регулирует водный баланс и обеспечивает активное созревание перцев. Янтарная кислота снимает стресс, стимулирует активное развитие и плодоношение огородной культуры. Прокисший кефир вступает с золой в реакцию и превращает все элементы в легкодоступную для растений форму.
Такую подкормку 1 раз в 10-14 дней можно чередовать с другой, добавляя вместо золы подсолнечника древесную золу. Но важно знать, что в обычной золе преобладает не калий, а кальций. Он обеспечивает профилактику вершинной гнили.
Ранее мы рассказывали, чем еще можно подкормить перцы.