Categories: Интересное

Всего 3 ложки на 10 л. воды — и перцы растут как на черноземе: плодят без передышки и днем, и ночью — урожай собираем тачками

Дачникам разъяснили, чем подкормить перцы, чтобы они росли крупными, мясистыми, толстостенными, быстро созревали и были вкусными. За плодами не будет видно кустов. Урожай придется собирать целыми тачками.

По словам агронома Елены Николаевой, чтобы приготовить подкормку, следует залить 3 столовые ложки золы подсолнечника 1 стаканом прокисшего кефира и добавить 2 грамма или 5 таблеток янтарной кислоты. Как только все отшипит, необходимо довести объем подкормки до 10 литров.

Все перемешать и полить перцы под корень из расчета 1 литр под каждый куст. Вносить такое удобрение нужно 1 раз в 10-14 дней.

Как отметила эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», зола подсолнечника содержит большое количество калия, который принимает участие в синтезе белков, регулирует водный баланс и обеспечивает активное созревание перцев. Янтарная кислота снимает стресс, стимулирует активное развитие и плодоношение огородной культуры. Прокисший кефир вступает с золой в реакцию и превращает все элементы в легкодоступную для растений форму.

Такую подкормку 1 раз в 10-14 дней можно чередовать с другой, добавляя вместо золы подсолнечника древесную золу. Но важно знать, что в обычной золе преобладает не калий, а кальций. Он обеспечивает профилактику вершинной гнили.

Ранее мы рассказывали, чем еще можно подкормить перцы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

3 часа ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

5 часов ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

7 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

9 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

11 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

13 часов ago