Хозяйкам рассказали, как приготовить крем «Рафаэлло». Получается таким же нежным, воздушным и вкусным, как и всем известные конфеты. Просто тает во рту. Гости съедают такой крем даже без торта. Идеален как для бисквита, так и для коржей.
Ингредиенты для 800 граммов крема:
- сгущенное молоко — 400 граммов;
- белый шоколад — 200 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- кокосовая стружка — 70 граммов.
Процесс приготовления:
Сначала следует поломать белый шоколад и отправить его в небольшую кастрюльку или эмалированную тарелку. В отдельной большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и поставить емкость с белым шоколадом и сливочным маслом на паровую баню. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли или эмалированной тарелки. Постоянно помешивая, растопить белый шоколад со сливочным маслом до однородности и снять с плиты.
В получившуюся массу всыпать кокосовую стружку и влить сгущенное молоко. Все пермешать с помощью лопатки до однородной массы. Крем получится довольно жидким: это нормально. Для стабилизации емкость с кремом следует поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время он загустеет.
При помощи венчика или миксера взбить получившийся крем на небольшой скорости до нежной и пышной массы. Такой крем идеально подойдет для прослаивания тортов, пирожных, наполнения эклеров, профитролей и капкейков. Однако он будет вкусным и как самостоятельный десерт, которым можно смазать булочку или печенье.
Чтобы крем «Рафаэлло» получился действительно нежным и вкусным, важно выбирать качественные и натуральные продукты, без пальмового масла. Кокосовую стружку, если она будет грубого помола, лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки. Так крем получится воздушным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканный десерт за считаные минуты.