Всего 4 ингредиента — и крем «Рафаэлло» готов: получится таким вкусным, что гости съедят его даже без торта

3655
Image by wirestock on Freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить крем «Рафаэлло». Получается таким же нежным, воздушным и вкусным, как и всем известные конфеты. Просто тает во рту. Гости съедают такой крем даже без торта. Идеален как для бисквита, так и для коржей.

Ингредиенты для 800 граммов крема:

  • сгущенное молоко — 400 граммов;
  • белый шоколад — 200 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • кокосовая стружка — 70 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала следует поломать белый шоколад и отправить его в небольшую кастрюльку или эмалированную тарелку. В отдельной большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и поставить емкость с белым шоколадом и сливочным маслом на паровую баню. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли или эмалированной тарелки. Постоянно помешивая, растопить белый шоколад со сливочным маслом до однородности и снять с плиты.

В получившуюся массу всыпать кокосовую стружку и влить сгущенное молоко. Все пермешать с помощью лопатки до однородной массы. Крем получится довольно жидким: это нормально. Для стабилизации емкость с кремом следует поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время он загустеет.

При помощи венчика или миксера взбить получившийся крем на небольшой скорости до нежной и пышной массы. Такой крем идеально подойдет для прослаивания тортов, пирожных, наполнения эклеров, профитролей и капкейков. Однако он будет вкусным и как самостоятельный десерт, которым можно смазать булочку или печенье.

Чтобы крем «Рафаэлло» получился действительно нежным и вкусным, важно выбирать качественные и натуральные продукты, без пальмового масла. Кокосовую стружку, если она будет грубого помола, лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки. Так крем получится воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканный десерт за считаные минуты.