Categories: Интересное

Всего 4 ингредиента — и крем «Рафаэлло» готов: получится таким вкусным, что гости съедят его даже без торта

Хозяйкам рассказали, как приготовить крем «Рафаэлло». Получается таким же нежным, воздушным и вкусным, как и всем известные конфеты. Просто тает во рту. Гости съедают такой крем даже без торта. Идеален как для бисквита, так и для коржей.

Ингредиенты для 800 граммов крема:

  • сгущенное молоко — 400 граммов;
  • белый шоколад — 200 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • кокосовая стружка — 70 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала следует поломать белый шоколад и отправить его в небольшую кастрюльку или эмалированную тарелку. В отдельной большой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и поставить емкость с белым шоколадом и сливочным маслом на паровую баню. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли или эмалированной тарелки. Постоянно помешивая, растопить белый шоколад со сливочным маслом до однородности и снять с плиты.

В получившуюся массу всыпать кокосовую стружку и влить сгущенное молоко. Все пермешать с помощью лопатки до однородной массы. Крем получится довольно жидким: это нормально. Для стабилизации емкость с кремом следует поставить в холодильник на 5 часов или на ночь. За это время он загустеет.

При помощи венчика или миксера взбить получившийся крем на небольшой скорости до нежной и пышной массы. Такой крем идеально подойдет для прослаивания тортов, пирожных, наполнения эклеров, профитролей и капкейков. Однако он будет вкусным и как самостоятельный десерт, которым можно смазать булочку или печенье.

Чтобы крем «Рафаэлло» получился действительно нежным и вкусным, важно выбирать качественные и натуральные продукты, без пальмового масла. Кокосовую стружку, если она будет грубого помола, лучше измельчить с помощью блендера или кофемолки. Так крем получится воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканный десерт за считаные минуты.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ампулы на 10 л. воды — и «вершинка» сойдет прямо на глазах: скорая помощь для томатов за 3 часа

Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…

25 минут ago

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» застряли в самолете из-за угрозы дронов

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…

55 минут ago

Септик годами не откачиваем — а нужно-то было посадить это дерево: «выпивает» до 250 л. в сутки

На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…

1 час ago

Когда нужно убирать морковь: агроном назвал важные признаки зрелости корнеплодов – срок будет соблюден четко

От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…

2 часа ago

Без всяких ложек на ведро — 5 правил ухода за томатами в августе: советует агроном Гуляева

К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…

3 часа ago

Этот хрустящий маринованный лук съедается быстрее шашлыка: идеальная закуска для пикника — рецепт проще некуда

Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…

4 часа ago