Всего 5 ингредиентов — и тесто для беляшей готово: с ним выпечка получится пышнее пуха

183
Беляши, еда
Изображение от freepik

Вкус беляшей зависит не только от начинки, но и от теста. Оно должно быть воздушным, мягким и пышным даже после приготовления. Хозяйкам рассказали о рецепте теста, который сделает любые беляши невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 900 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подогрейте кефир, перелейте его в миску, добавьте разрыхлитель. Далее выложите к кефиру соль, куриные яйца, которые были заранее извлечены из холодильника. Взбейте массу, только после этого добавьте муку.

Сначала тесто следует замешивать венчиком, но чуть позже начинайте делать это руками. Вымешивать тесто следует не менее 10 минут, тогда оно получится особо мягким и податливым. Далее можно приступать к раскатке и лепке беляшей с любой начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквитный рулет со сгущенкой.