Всего 5 минут — и дубовый хлеб мягче, чем после духовки: «реанимация» черствой выпечки

2401
Хлеб, лайфхак
Изображение от freepik

Любой хлеб быстро черствеет, меняет свой вкус, но не спешите его выкидывать. Существует лайфхак, который позволит сделать даже «каменный» продукт мягкий и свежим, из-за чего создастся ощущение, что он был только приготовлен. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно сделать.

Для лайфхака вам понадобится кастрюля с водой, а также металлический дуршлаг, дно которого не станет соприкасаться с жидкостью. Выложите хлеб в дуршлаг, установите его поверх кастрюли и закройте крышкой. Воду следует немного подогреть, но доводить до кипения не стоит.

Оставьте хлеб нагреваться на 5 минут, после чего вытащите его из дуршлага. Благодаря воздействию пара он станет горячим, свежим и мягким, из-за чего вы смело можете использовать его для бутербродов и других блюд. Нагрев хлеба также позволяет уничтожить любые грибки или бактерии, которые могли появиться на корочке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.