Изображение от freepik
Любой хлеб быстро черствеет, меняет свой вкус, но не спешите его выкидывать. Существует лайфхак, который позволит сделать даже «каменный» продукт мягкий и свежим, из-за чего создастся ощущение, что он был только приготовлен. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно сделать.
Для лайфхака вам понадобится кастрюля с водой, а также металлический дуршлаг, дно которого не станет соприкасаться с жидкостью. Выложите хлеб в дуршлаг, установите его поверх кастрюли и закройте крышкой. Воду следует немного подогреть, но доводить до кипения не стоит.
Оставьте хлеб нагреваться на 5 минут, после чего вытащите его из дуршлага. Благодаря воздействию пара он станет горячим, свежим и мягким, из-за чего вы смело можете использовать его для бутербродов и других блюд. Нагрев хлеба также позволяет уничтожить любые грибки или бактерии, которые могли появиться на корочке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.
Наступают холода, пришло время доставать из шкафа осенние куртки и пуховики. Но что же делать,…
В Белорецком районе произошел инцидент, из-за которого пенсионерка осталась без денег. 70-летняя женщина обратилась в…
Умные дачники сорта помидоров выбирают с осени, расхватывают самые популярные всего за 15 минут. Уже…
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", то вам понравится блюдо, рецепт которого предоставлен ниже.…
Каждая хозяйка знает, как быстро стеклянный графин покрывается налетом. Сквозь эту неэстетичную пленку не видно…
Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с 32-летним нападающим Александром Хохлачевым. Соглашение,…