Изображение от freepik
Любой хлеб быстро черствеет, меняет свой вкус, но не спешите его выкидывать. Существует лайфхак, который позволит сделать даже «каменный» продукт мягкий и свежим, из-за чего создастся ощущение, что он был только приготовлен. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно сделать.
Для лайфхака вам понадобится кастрюля с водой, а также металлический дуршлаг, дно которого не станет соприкасаться с жидкостью. Выложите хлеб в дуршлаг, установите его поверх кастрюли и закройте крышкой. Воду следует немного подогреть, но доводить до кипения не стоит.
Оставьте хлеб нагреваться на 5 минут, после чего вытащите его из дуршлага. Благодаря воздействию пара он станет горячим, свежим и мягким, из-за чего вы смело можете использовать его для бутербродов и других блюд. Нагрев хлеба также позволяет уничтожить любые грибки или бактерии, которые могли появиться на корочке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.
Каждая хозяйка знает, как быстро заканчивается средство для мытья посуды. Казалось бы, еще на той…
Если в следующем году вы мечтаете вырастить гигантские кочаны капусты, то не стоит готовиться к…
"Оливье", "Сельдь под шубой", жареная курица - все это неотъемлемые блюда новогоднего стола. Но дети…
Мытьё холодильника - задача для каждой хозяйки. Хочется не только удалить грязь, но и избавиться…
Канадский нападающий Шелдон Ремпал рассказал о причинах возвращения в "Салават Юлаев" из НХЛ. Он начинал…
Не знаете, как можно использовать на даче старые ложки? А умные дачники тащат их на…