Любой хлеб быстро черствеет, меняет свой вкус, но не спешите его выкидывать. Существует лайфхак, который позволит сделать даже «каменный» продукт мягкий и свежим, из-за чего создастся ощущение, что он был только приготовлен. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно сделать.
Для лайфхака вам понадобится кастрюля с водой, а также металлический дуршлаг, дно которого не станет соприкасаться с жидкостью. Выложите хлеб в дуршлаг, установите его поверх кастрюли и закройте крышкой. Воду следует немного подогреть, но доводить до кипения не стоит.
Оставьте хлеб нагреваться на 5 минут, после чего вытащите его из дуршлага. Благодаря воздействию пара он станет горячим, свежим и мягким, из-за чего вы смело можете использовать его для бутербродов и других блюд. Нагрев хлеба также позволяет уничтожить любые грибки или бактерии, которые могли появиться на корочке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт за 15 минут.
Приближается Новый год, и время задуматься о праздничном меню. Если хотите добавить в свой стол…
С наступлением холодного времени года и включением отопления многие из нас сталкиваются с проблемой сухого…
Жареная картошка — это одно из тех блюд, которые могут мгновенно поднять настроение и вызвать…
Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное угощение для гостей быстро. В этом случае на…
С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда…
Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…