В приготовлении гречки сложностей нет, но сделать крупу особенно вкусной, рассыпчатой получается не у каждой хозяйки. В этом деле следует знать тонкости. Эксперт Марина Жукова рассказала о лайфхаках, которые сделают гречку вкуснее всех блюд на свете.
Промывка крупы
Гречку промывать не принято, но это является грубейшей ошибкой. Обычно на крупе остается мука, шелуха, пыль, которые сделают в итоге слипшуюся кашу. Промывать гречку следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Обжарка гречки
Сделать гречку ароматной, с легким вкусом орехов получится только благодаря обжарке. Следует добавить на сковороду масло, высыпать сухую крупу и обжарить ее в течение нескольких минут на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш для улучшения вкуса.
Вкусный заварной крем - это не только составляющая торта, но и отдельный десерт. Его можно…
Гороскоп финансовой удачи на начало февраля текущего 2025 года составлен. Символ Зелёная Змея уже выбрала…
Отмыть плиту от жира, нагара и копоти - занятие непростое. Чаще всего в ход идёт…
В январе уфимские новостройки продолжили тенденцию роста цен, несмотря на прогнозы о возможной стагнации рынка…
Близится дачный сезон, огородники достают запасы, которые откладывали всё холодное время года. Расскажем, как можно…
Волонтеры ДПСО "БаРС" активно продолжают поиски 22-летней девушки в Краснокамском районе. Карина Николаевна Фарвазова (Дрыманова)…