Изображение от freepik
В приготовлении гречки сложностей нет, но сделать крупу особенно вкусной, рассыпчатой получается не у каждой хозяйки. В этом деле следует знать тонкости. Эксперт Марина Жукова рассказала о лайфхаках, которые сделают гречку вкуснее всех блюд на свете.
Промывка крупы
Гречку промывать не принято, но это является грубейшей ошибкой. Обычно на крупе остается мука, шелуха, пыль, которые сделают в итоге слипшуюся кашу. Промывать гречку следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Обжарка гречки
Сделать гречку ароматной, с легким вкусом орехов получится только благодаря обжарке. Следует добавить на сковороду масло, высыпать сухую крупу и обжарить ее в течение нескольких минут на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш для улучшения вкуса.
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…