Изображение от freepik
В приготовлении гречки сложностей нет, но сделать крупу особенно вкусной, рассыпчатой получается не у каждой хозяйки. В этом деле следует знать тонкости. Эксперт Марина Жукова рассказала о лайфхаках, которые сделают гречку вкуснее всех блюд на свете.
Промывка крупы
Гречку промывать не принято, но это является грубейшей ошибкой. Обычно на крупе остается мука, шелуха, пыль, которые сделают в итоге слипшуюся кашу. Промывать гречку следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Обжарка гречки
Сделать гречку ароматной, с легким вкусом орехов получится только благодаря обжарке. Следует добавить на сковороду масло, высыпать сухую крупу и обжарить ее в течение нескольких минут на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлетный фарш для улучшения вкуса.
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкаются конфорки на газовой плите. Кажется, только их помыла, а…
Хвойные деревья облагораживают дачный участок, дарят сказочную атмосферу и наполняют сад приятным и полезным воздухом.…
Мы привыкли видеть конфеты «Рафаэлло» в качестве десерта. Они всегда ассоциируются с радостью, праздником, поздравлением.…
Не хотите жарить куриное филе на сковороде в большом количестве масла, а антипригарной сковородки нет?…
Утренние часы часто бывают напряжёнными, и не всегда есть время на сложные кулинарные эксперименты. Но…
Рассказываем, как повысить урожайность куста смородины и сделать ягоды в разы крупнее. Поможет полив куста…