Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами и салатами.
Но не у каждой хозяйки пюре получается вкусным и ароматным. Чтобы приготовить его пышным и воздушным, нужно использовать простые хитрости.
Отнеситесь серьёзно к выбору картошки. Нужно приобретать сорта, которые хорошо развариваются, например, жёлтый картофель относится к таким.
Также нужно соблюдать время варки. За 20 минут «подходящая» для пюре картошка будет готова, она потрескается и начнёт развариваться. Сорта для супа будут лежать в кастрюле целыми кусочками.
Стоит помнить и о добавках, которые сделают пюре пышным. Обязательно делать его на молоке, со сливочным маслом. Также хорошо добавить на кастрюлю картошки ложку мягкого плавленого сыра. Это очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный ужин из картошки.