Categories: Интересное

Всего один ингредиент, а как меняется вкус: рецепт сочных и пышных котлет от шеф-повара

Кто сказал, что котлеты должны быть скучными и однообразными? Мы знаем рецепт, который перевернет ваш мир кулинарии! Один необычный ингредиент способен превратить обычные котлеты в настоящее кулинарное произведение искусства — овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки или курицы 600-700 гр
  • Лук репчатый 1 шт( большая)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Приправы любые
  • Овсянка быстрого приготовления 0.5 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Соль

Но вот подводная скала: овсянка должна быть замочена в молоке перед использованием. Этот шаг придаст котлетам невероятную сочность, пышность и неповторимый вкус.

Приготовление котлет с овсянкой — настоящее удовольствие. Смешиваем фарш с луком, чесноком и приправами, добавляем размоченные овсянку и тщательно перемешиваем. Важный момент: без яиц! Они не нужны, чтобы котлеты держали форму и были невероятно вкусными.

Формируем котлеты, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Аромат, который будет царить в вашей кухне, просто завораживает. Зелень для дополнительного вкуса — только приветствуется!

И вот главное: время обжаривания может колебаться от 15 до 20 минут, но результат того стоит. Сочные, ароматные котлеты, которые точно понравятся вашим близким, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную шарлотку.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Картошка с салом «Деревенская»: вкусное воспоминание из детства — готовим на ужин

Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…

59 минут ago

Сеем только эти цветы на участке: Ухода не требуют, а красота и аромат — как в райском саду

Если вы не знаете, какие цветы высадить на своем дачном участке, то слушайте полезный совет.…

3 часа ago

Смешали компот и манку — получили потрясающий десерт: сладкий, нежный, воздушный — так и тает во рту

Если сегодня вечером вы хотите удивить семью чем-то вкусным и сладким, а в доме хоть…

5 часов ago

Вот как обрезают малину в октябре опытные дачники: урожая в 4 раза больше — ягодки крупные, сочные и сладкие, как мед

Октябрь - это прекрасное время для обрезки малины. Эта процедура нужна для подготовки кустов к…

7 часов ago

Лайфхак при жарке котлет: простая хитрость — идеально прожариваются, а вокруг ни капли жира и масла

Котлеты - это популярное лакомство в российских семьях. Эти жареные изделия из фарша обожают взрослые…

9 часов ago

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

13 часов ago