Categories: Интересное

Всего один ингредиент, а как меняется вкус: рецепт сочных и пышных котлет от шеф-повара

Кто сказал, что котлеты должны быть скучными и однообразными? Мы знаем рецепт, который перевернет ваш мир кулинарии! Один необычный ингредиент способен превратить обычные котлеты в настоящее кулинарное произведение искусства — овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки или курицы 600-700 гр
  • Лук репчатый 1 шт( большая)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Приправы любые
  • Овсянка быстрого приготовления 0.5 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Соль

Но вот подводная скала: овсянка должна быть замочена в молоке перед использованием. Этот шаг придаст котлетам невероятную сочность, пышность и неповторимый вкус.

Приготовление котлет с овсянкой — настоящее удовольствие. Смешиваем фарш с луком, чесноком и приправами, добавляем размоченные овсянку и тщательно перемешиваем. Важный момент: без яиц! Они не нужны, чтобы котлеты держали форму и были невероятно вкусными.

Формируем котлеты, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Аромат, который будет царить в вашей кухне, просто завораживает. Зелень для дополнительного вкуса — только приветствуется!

И вот главное: время обжаривания может колебаться от 15 до 20 минут, но результат того стоит. Сочные, ароматные котлеты, которые точно понравятся вашим близким, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусную шарлотку.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

15 минут ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

16 минут ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

37 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

1 час ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago