Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический рецепт. Его можно усовершенствовать, если добавить растительное масло. Тесто, сделанное по следующему рецепту, получается эластичным, тонким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте куриные яйца, соль. Вскипятите воду, влейте ее тонкой струйкой в мучную смесь, не забывайте помешивать. Добавьте растительное масло, продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Растительное масло помогает изменить текстуру теста, ведь она становится более податливой, эластичной, из-за чего любые пельмени, вареники, манты, хинкали точно останутся целыми при варке. Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо слепляется даже при влажной начинке.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент позволит улучшить качество песочного теста.
Именно перед Новым годом многие хозяйки покупают селедку для приготовления салатов, намазок и прочих закусок.…
Сегодня вечером, 12 декабря, в Уфе наблюдались значительные транспортные заторы, оцениваемые в максимальные 10 баллов,…
Цветение декабриста обычно наступает именно зимой, но если этого еще не произошло, то существует вероятность,…
Омлет — это классический выбор для завтрака, однако не все знают, как приготовить его действительно…
Если вы ищете способ добавить изюминку в свои любимые блюда, попробуйте приготовить соус тартар по…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, чем подкормить замиокулькас, чтобы он начал выдавать побеги…