Изображение от freepik
Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический рецепт. Его можно усовершенствовать, если добавить растительное масло. Тесто, сделанное по следующему рецепту, получается эластичным, тонким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте куриные яйца, соль. Вскипятите воду, влейте ее тонкой струйкой в мучную смесь, не забывайте помешивать. Добавьте растительное масло, продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Растительное масло помогает изменить текстуру теста, ведь она становится более податливой, эластичной, из-за чего любые пельмени, вареники, манты, хинкали точно останутся целыми при варке. Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо слепляется даже при влажной начинке.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент позволит улучшить качество песочного теста.
Одним из наиболее привлекательных и необычных сортов томатов, который, безусловно, придется по вкусу ценителям сладких,…
Если вы хотите, чтобы ваши кусты рост не болели и давали много цветов, необходимо грамотно…
В сентябре кусты смородины уже дали урожай. Стоит заняться их подготовкой к зиме. Расскажем, что…
К концу лета 2025 года в России наметилось значительный рост производства яиц - более 120%…
Умные дачники всегда выбирают семена овощей для своего участка заранее. Многие из них раскупают уже…
Дачный сезон заканчивается, стоит задуматься о том, какие действия необходимы саду и огороду в сентябре.…