Изображение от freepik
Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический рецепт. Его можно усовершенствовать, если добавить растительное масло. Тесто, сделанное по следующему рецепту, получается эластичным, тонким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте куриные яйца, соль. Вскипятите воду, влейте ее тонкой струйкой в мучную смесь, не забывайте помешивать. Добавьте растительное масло, продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Растительное масло помогает изменить текстуру теста, ведь она становится более податливой, эластичной, из-за чего любые пельмени, вареники, манты, хинкали точно останутся целыми при варке. Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо слепляется даже при влажной начинке.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент позволит улучшить качество песочного теста.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…