Всего одна хитрость — и куриное филе останется сочным даже после остывания: иначе такого нежного вкуса не добиться

58
Куриное филе, варка
Изображение от freepik

Обычно после варки куриное филе получается сухим, из-за чего его уже не хочется использовать для еды. Но существует лайфхак, который сделает мясо особенно нежным, сочным и вкусным. Канал «В Саду у Валентинки» рассказал, что для этого нужно.

Варить куриное филе лучше всего в свернутом виде. Рассеките мясо вдоль, заверните в рулетик и переложите его в фольгу. Концы фольги следует перекрутить, а также завязать нитью. У вас получится подобие «конфеты».

Благодаря фольге курица готовится при более низкой температуре, при этом весь сок остается внутри «конфеты», а не вытекает в бульон. Этот метод также позволяет избежать переваривания мяса.

После варки дайте рулетам немного остыть, только после чего снимите фольгу. Вы удивитесь, насколько сочным будет куриное филе даже после полного остывания. Для улучшения вкуса в рулеты можно добавлять сливочное масло, розмарин или другие специи.

Ранее мы рассказывали, что сделать для особой сочности пельменей.