
На варку свеклы всегда уходит много времени, поэтому хозяйки сторонятся приготовления тех салатов, закусок и других блюд, имеющих в составе корнеплод. Но есть лайфхак, который поможет ускорить процесс варки. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.
Для быстрой варки свеклы следует воспользоваться белым сахаром. После закипания воды нужно добавить в кастрюлю всего 1 столовую ложку продукта. Этот лайфхак позволит ускорить время варки в три раза. Сахар поможет и сделать вкус корнеплодов лучше.
Для ускоренной варки нужно подбирать небольшие корнеплоды, ведь это уже повлияет на скорость готовки. После приготовления следует залить свеклу ледяной водой, что позволит быстрее убрать кожицу.
Ранее мы рассказывали, как сделать гречку в тысячу раз вкуснее.