Categories: Интересное

Всего одна щепотка в воду для полива: томаты будут плодоносить до осени — устанете собирать урожай

В августе на дачах пойдет основной урожай томатов. Но это не повод оставить их без подкормки, когда земля истощена, питательных элементов очень мало, а томаты как раз в них нуждаются.

Агроном Ксения Давыдова рассказала, как ускорить созревания плодов томатов и собрать большой урожай. При этом способ оказался очень простым и достаточно приготовить состав для полива. Ксения Давыдова поведала, что на литр горячей воды достаточно добавить половину чайной ложки борной кислоты. Затем все помешиваем до полного растворения. Но это не все. Получившийся концентрат надо еще раз разбавить — теперь в девяти литрах воды.

На следующем этапе воду наливаем в лейку и поливаем сверху кусты томатов. Вода должна попадать на листья, цветы и даже плоды. Так вы ускорите их созревание. Кстати, можно воспользоваться не лейкой, а опрыскивателем. Лучше всего поливать помидоры вечером, уже к заходу солнца.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Креативные овощные стейки: муж оценит обалдеет от счастья — это просто фантастика

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья стейка из цветной капусты.…

2 часа ago

Черенки будут крепче ствола баобаба: просто посадите их в коробку из-под яиц – дачники хлопают в ладоши

Предлагаем простой и удобный способ проращивания черенков растений с помощью картонной коробки из-под яиц. Тщательный…

3 часа ago

Бутоны роз гниют, не раскрывшись: вот что нужно срочно предпринять – растениям еще можно помочь

Иногда любители роз сталкиваются с тем, что бутоны королевы сада не раскрываются, а если заглянуть…

5 часов ago

3 «помощника» на клумбе — и комаров на участке больше нет: кровопийцы облетают эту «вонь» за 3 километра — настоящее спасение

Если в тёплое время года вам на дачном участке досаждают комары, то этот совет для…

8 часов ago

Лук нарастит длинные зелёные перья — толщиной с палец великана: Нужно всего 4 ложки этого — и сразу под корень

Почему у одних лук наращивает длиннющие ярко-зелёные перья, а на других участках они вянут и…

8 часов ago

1 ингредиент в кастрюлю — и гречка стала вкуснее, чем в пятизвёздочном ресторане: Это не лук и не морковь

Если вы любите гречку, но привычный гарнир из неё вам уже порядком надоел, стоит разнообразить…

9 часов ago