Мягкое авокадо найти в магазинах очень сложно, из-за чего чаще всего приходится покупать жесткие плоды. Ускорить его созревание легко и в домашних условиях, ведь существует множество лайфхаков для этого. Сайт «Гастроном» рассказал о самом эффективном способе, который сработает за сутки.
Многие используют для ускорения дозревания плодов кипяток, духовку, микроволновку, но эти способы могут повлиять на вкус и консистенцию. Лучше воспользоваться лайфхаком с бумагой.
Заверните плоды в любую бумагу, после чего положите в теплое место, например, рядом с плитой, батареей. Во время дозревания не разворачивайте бумагу. Ожидается, что плоды приобретут необходимую спелость уже через сутки, но в некоторых случаях может уйти до 2-3 дней.
Заменить обычную бумагу также можно старыми газетами, ведь эффективность от этого точно не изменится.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы.
Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась с хозяйками рецептом простого, но очень вкусного салата с консервированной…
В последние годы многие потребители стали более внимательны к составу продуктов, особенно когда речь идет…
С приближением новогодних праздников многие из нас задумываются о том, как разнообразить праздничное меню. Если…
Бутерброды с красной рыбой — неотъемлемая часть праздничного стола, особенно на Новый год. Они не…
Не за горами новый, 2025, год, который пройдет под знаком Зеленой Деревянной Змеи — одного…
С 28 декабря 2024 года в Башкирии вводится особый режим. Об этом сообщил начальник Главного…