
Хозяйкам рассказали про рецепт салата из свеклы, который понравится всем. Сочетание продуктов в нем является насколько удачным, что захочется его делать ежедневно. На рецепт уйдет не больше 15 минут, если не брать в расчет варку свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Шампиньоны или вешенки – 500 г;
- Зеленый горошек – 150 г;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу нужно сварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости. После этого к луку нужно выложить нарезанные шампиньоны или вешенки.
Смешать свеклу, грибы, лук, измельченный чеснок и зеленый горошек. Добавить уксус, сахар и соль. Охладить салат перед подачей, что позволит ему обменяться вкусами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с пекинской капустой.